Política de Privacidade Grupo Famiglia Valduga

Qual o objetivo da Política de Privacidade?

O GRUPO FAMIGLIA VALDUGA prezando pela transparência e pela manutenção de um relacionamento de confiança com nossos clientes, fornecedores e usuários visitantes deste site, estruturou esta política para expor de forma transparente como tratamos os seus dados pessoais, além de esclarecer quais são seus direitos e a forma de exercê-los, respeitando a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais n. 13.709/2018 – “LGPD”.

O GRUPO FAMIGLIA VALDUGA atua com diversos produtos e serviços no segmento vitivinícola e de Enoturismo, sendo composto pelas empresas e marcas divulgadas no website: https://www.famigliavalduga.com.br/.

A Política de Privacidade do GRUPO FAMIGLIA VALDUGA poderá ser modificada a qualquer momento, visando o cumprimento às normas aplicáveis. Você pode acompanhar as alterações por meio do(s) nosso(s) Website(s).

Quais dados pessoais são coletados pelo GRUPO FAMIGLIA VALDUGA?

Separamos por “categorias” os dados pessoais que coletamos em nosso negócio, para fins de facilitar o seu entendimento sobre a justificativa legal de uso de cada uma das informações:

Categoria de dados:
Titular do dado:
Dados (exemplos):
Finalidade do uso:
Autorização Legal
Venda de produtos por comércio eletrônico (e-commerce) Consumidor Dados de identificação; Dados de contato; Dados Bancários; Dados de cartão de crédito. Cumprimento de obrigação com o consumidor; Emissão de Nota fiscal; Publicidades Institucionais e campanhas promocionais; Execução de contrato; Cumprimento de Obrigação Legal; Com o seu consentimento.
Venda física (varejo) e televendas Consumidor Dados de identificação; Dados de contato; Endereço; Cumprimento de obrigação com o consumidor; Emissão de Nota fiscal; Publicidades Institucionais e campanhas promocionais; Execução de contrato; Cumprimento de Obrigação Legal; Com o seu consentimento.
Pousadas Consumidor Dados de Identificação; Dados de Contato; Dados cartão de débito ou crédito; Motivo da viagem; Meio de transporte; Última procedência e próximo destino; Placa do carro; Cumprimento de obrigação com o consumidor; Emissão de Nota fiscal; Cumprimento de legislação específica; Publicidades Institucionais e campanhas promocionais; Execução de contrato; Cumprimento de Obrigação Legal; Com o seu consentimento.
Ações com Influenciadores Influenciadores Digitais Nome completo; CPF; Endereço; Telefone; Cidade e CEP; Envio de produtos de lançamento ou ações pontuais para relacionamento com Influenciadores; Faturamento e envio do produto; Interesse legítimo; Cumprimento obrigação legal;
Concurso Cultural Participante Nome, E-mail, Telefone, CPF, Endereço do Instagram da pessoa e Cidade; Identificação do participante e para cumprimento dos objetivos do CONCURSO; Publicidades Institucionais e campanhas promocionais; Execução de contrato; Com o seu consentimento.
Restaurantes Consumidor Dados de identificação; Dados de contato (E-mail e telefone) Cumprimento de obrigação com o consumidor (Reservas); Emissão e envio de Nota fiscal; Execução de contrato; Cumprimento de Obrigação Legal;
Eventos Contratante do Evento Dados de identificação; Dados de contato; Imagem (foto ou vídeo); Cumprimento de obrigação contratual; Emissão de nota Fiscal; Publicidades Institucionais e campanhas promocionais; Execução de contrato; Cumprimento de Obrigação Legal; Com o seu consentimento.
Cursos, Visitação e Experiências Turista/Visitante Nome completo; Telefone (reservas de grupos de visitação); Cumprimento de obrigação contratual; Emissão de certificado; Pesquisas e feedback; Publicidades Institucionais e campanhas promocionais; Execução de contrato; Com o seu consentimento.
Fornecedores Funcionários dos fornecedores Dados de identificação Comprovações de vínculo empregatício, Recolhimento de impostos e remuneração; Comprovação de regularidade da empresa em razão do risco trabalhista; Exercício regular de direitos;
Fornecedores (Produtor Rural) Produtor Rural – pessoa física; Dados de identificação; Dados de contato; Dados Bancários; Inscrição Estadual; Cadastro Vitícola; Cumprimento de obrigação contratual; Emissão de nota Fiscal; Cumprimento de legislação específica; Execução de contrato; Cumprimento de Obrigação Legal;
Recrutamento e Seleção Candidatos à vagas Dados de identificação; Dados contato; Experiencia profissional; Escolaridade; Comprovações adicionais para estar apto a vagas; Identificação do candidato e participar do Recrutamento; Execução de contrato;
Acesso a rede de Wi-fi Visitantes Dados de identificação; Mac Address; Segurança da empresa; Exercício regular de direitos;
Acesso as dependências da empresa Visitantes Imagens das câmeras de segurança; Segurança da empresa e dos visitantes; Exercício regular de direitos;
Fale Conosco Site e Redes Sociais Visitantes Site, Fornecedores e possíveis Clientes Dados de identificação; Dados de contato; Endereço; Mensagem; Área de Atuação ou Setor; Atender as solicitações e dúvidas (clientes e/ou possíveis clientes, fornecedores e demais usuários do site ou redes sociais); Publicidades Institucionais e campanhas promocionais; Interesse Legítimo; Com o seu consentimento.
Serviço de atendimento ao Consumidor (SAC) Consumidores Nome completo; E-mail e Telefone;
Atendimento ao Código de Defesa do Consumidor; Cumprimento de obrigação legal;

O GRUPO FAMIGLIA VALDUGA não compartilha os dados pessoais que realiza o tratamento para outros fins que não sejam para as finalidades descritas na Política de Privacidade GRUPO FAMIGLIA VALDUGA.

Com quem compartilhamos os dados pessoais que tratamos?

Os dados pessoais que coletamos poderão ser compartilhados única e exclusivamente para fins de desenvolvimento das atividades do GRUPO FAMIGLIA VALDUGA, sendo exigido de todos os terceiros que mantenham o mesmo nível de segurança e governança de dados aplicados pelo GRUPO FAMIGLIA VALDUGA, bem como que utilizem tais informações exclusivamente para os fins expressamente permitidos. Dentre os principais compartilhamentos, temos:

a. com empresas que realizam o transporte dos produtos para o GRUPO FAMIGLIA VALDUGA;

b. demais empresas do GRUPO FAMIGLIA VALDUGA (https://www.famigliavalduga.com.br/), apenas quando necessário para viabilizar a entrega do produto ou prestação dos serviços ao consumidor e para fins publicitários com o seu consentimento;

c. com assessoria jurídica terceirizada, para fins de exercício regular de direitos e defesa dos direitos do GRUPO FAMIGLIA VALDUGA;

d. empresas terceirizadas contratadas pelo GRUPO FAMIGLIA VALDUGA, única e exclusivamente para o desenvolvimento das atividades comerciais e de negócio das empresas do Grupo Famiglia Valduga;

e. empresas relacionadas ao sistema eletrônico de funcionamento do(s) site(s);

f. empresas que realizam a gestão da base de dados, para fins de armazenamento das informações;

g. com agências de publicidade e assessoria de imprensa;

h. representantes comerciais que atuam com os produtos do GRUPO FAMIGLIA VALDUGA;

i. consultorias terceirizadas nas áreas contábil, tecnologia da informação e marketing;

j. plataformas de assinatura eletrônica, quando necessária a assinatura de documentos e contratos;

k. com empresas que prestam serviços na área de recrutamento e seleção;

l. com seguradoras e corretores de seguros;

m. com instituições Bancárias;

n. empresas de vigilância e segurança patrimonial;

o. empresas que realizam personalização de produtos para clientes;

p. em razão de obrigação legal e ou por solicitação dos Órgãos Públicos e/ou Entidades Fiscalizadoras;

Onde armazenamos os seus dados?

Os dados são armazenados em nossos datacenters físicos, localizados no Brasil e também armazenamos dados em nuvem América do Sul, Estados Unidos da América e no Brasil.

Há Transferência Internacional de seus dados?

Sim, haverá a transferência internacional de dados para fim de armazenamento destes. Os datacenters utilizados em nuvem possuem nível adequado de proteção de Dados Pessoais, garantindo que possuem mecanismos para assegurar a legalidade da transferência Internacional de Dados Pessoais, segundo as regras constantes na LGPD e normativos emitidos pela ANPD.

Quais são os direitos dos titulares dos dados?

- Confirmar a existência dos seus dados;

- Ter acesso aos dados;

- Solicitar correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

- Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários;

- Solicitar portabilidade dos seus dados para outro fornecedor;

- Solicitar eliminação dos seus dados após o uso;

- Ser informado sobre o uso de dados compartilhados;

- Ser informado sobre as consequências de não informar os seus dados;

- Revogar seu consentimento.

Para exercer quaisquer destes direitos você poderá contatar o GRUPO FAMIGLIA VALDUGA por meio dos canais disponíveis nesta “Política”.

Como o GRUPO FAMIGLIA VALDUGA garante a segurança de seus dados?

O GRUPO FAMIGLIA VALDUGA adota formas de gestão da segurança da informação e controles rígidos de proteção das informações, seguindo recomendações das normas nacionais e internacionais de Segurança da Informação, em especial da norma ABNT NBR ISO/IEC 27002:2005, referência mundial do código de prática para a gestão da segurança da informação.

Por quanto tempo os seus dados ficam com o GRUPO FAMIGLIA VALDUGA?

Os dados pessoais coletados pelo GRUPO FAMIGLIA VALDUGA permanecerão armazenados no banco de dados para fins legítimos e essenciais, tais como:
- Existência de lei ou regulação específica exigindo prazo determinado para retenção de dados;
- Para exercício regular de direitos do GRUPO;
- Para fins segurança, controle de fraudes e prestação e contas para os titulares dos dados e para ANPD.

O GRUPO FAMIGLIA VALDUGA permanecerá com o histórico de seus dados, garantindo o uso exclusivo pelas empresas do GRUPO FAMIGLIA VALDUGA e pelas empresas por ela contratadas para cumprimento das finalidades descritas nesta “Política”, além da preservação da segurança de tais informações e outros interesses legítimos.

Você poderá requerer a revogação do seu consentimento por meio do canal informado nesta “Política”. Quando solicitado ou revogado o consentimento, o titular será desabilitado, deixando de receber os materiais publicitários e promocionais das marcas do GRUPO FAMIGLIA VALDUGA.

O GRUPO FAMIGLIA VALDUGA coleta dados de crianças?

O(s) site(s) do GRUPO FAMIGLIA VALDUGA são direcionados e destinados a serem usados somente por pessoas com 18 anos de idade ou mais. Não direcionamos conteúdo para crianças e não coletamos intencionalmente dados pessoais de menores de 18 anos.

Ao aceitar os termos desta política o usuário declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

Qual é o canal de contato com o GRUPO FAMIGLIA VALDUGA?

Os titulares dos dados poderão esclarecer qualquer dúvida em relação à presente “Política”, bem como solicitar quaisquer de seus direitos, por meio dos canais de comunicação abaixo relacionados:

Dados do controlador:
                                                                                                                                   
Razão Social: CASA VALDUGA - VINHOS FINOS LTDA.
CNPJ: 87.848.180/0001-44
Endereço: Via Trento 2355, Vale dos Vinhedos, Merlot, Bento Gonçalves, RS, 95.701-720.

Dados do encarregado  (DPO):                                                                                                                                                                             
Nome: Edson Fernando Skibinski
Contato: [email protected]

Cadastro Requisição de Titulares:

Em vigor a partir de 21 de junho de 2022.

Versão: Brasil
Aplicabilidade: Usuários brasileiros

A história do grupo Famiglia Valduga começou há mais de 140 anos com a chegada do primeiro imigrante da Valduga ao Brasil, que deu início ao cultivo dos parreirais no coração que hoje é o Vale dos Vinhedos.

Assim teve origem o legado de um dos grupos mais renomados do setor vitivinícola brasileiro, composto atualmente por seis grandes empresas: Casa Valduga, vinícola que está entre as maiores e mais premiadas elaboradoras de espumante e vinhos do País; Domno, importadora de vinhos finos; Casa Madeira, produtora de sucos, geleias, antepastos, molhos de pimenta, chás gelados e cremes balsâmicos; Ponto Nero, elaboradora de espumantes jovens e modernos; Cervejaria Leopoldina, produtora de cervejas artesanais com base nas principais escolas cervejeiras mundiais e Vinotage, que apresenta cosméticos elaborados à base de uvas finas com ativos sustentáveis.

O  grupo é reconhecido mundialmente por seu padrão de excelência e por sua expertise em inovação, reunindo um vasto portfólio de produtos premiados internacionalmente.
 

Compre os produtos da Famiglia Conheça a história da Famiglia